Что такое тельфер и чем отличается от тали

Оба устройства относятся к грузоподъемным механизмам. Таль – примитивное механизированное устройство с ручной или электрической лебедкой, с ограниченной грузоподъемностью и высотой подъема, с подвешиванием в одной точке.

Перемещение только вертикальное. Тельфер – усовершенствованный механизм с электрическим приводом подъема, и передвижения на поперечной двутавровой балке под потолком, которая в свою очередь перемещается вдоль помещений цехов на продольных подкрановых балках.

Используется на производствах для перемещения деталей и оборудования, и на мелких складах. От мостового крана тельфер отличается габаритами и отсутствием кабины управления. От кран-балки – отсутствием привода продольного движения. Управление ним – с помощью пульта на кабеле в зоне погрузки-выгрузки. Подробнее узнать о тельферах и другом подъёмно-транспортном оборудовании поможет ссылка.

Разновидности тельферов

tnrgqkai

Механизмы классифицируются по нескольким критериям:

  • По типам полиспастов – систем с подвижными и неподвижными блоками, имеющими между собой гибкое соединение. За счет коэффициента передачи усиливают тяговую силу. Имеют соотношение передачи 1-1, 1-2, 1-3, 1-4.
  • По способу или наличию перемещения. Стационарные выполняют только подъем и спуск груза по вертикали.
  • Для этого под потолком тельфер подвешивается на крюках.
  • Могут передвигаться в поперечном направлении на одной балке. Но не передвигаются вдоль цеха. Передвижные тельферы, кроме вертикального перемещения груза, двигаются вперед-назад и вправо-влево над площадкой. Кроме поперечной двутавровой балки, под нее заводятся балки продольные, для перемещения по ним балки поперечной.
  • По типу подъемного устройства – используют цепи или канаты (тросы), наматываемые на барабан. Для тросов используются система блоков (полиспасты). Цепные устройства применяют круглозвенные цепи с зубчатыми колесами. У них коэффициент передачи, как правило, один, который заранее рассчитывается для определенного диапазона грузов. Зато они могут оснащаться двумя цепями, поднимающимися синхронно для подъема длинномерных грузов.
  • По количеству скоростей – с одной и двумя скоростями. Они реализуются типом электрического привода.

Тали

hud3yfjw

Эти механизмы имеют разновидности – ручные и электрические. Также переносные и стационарные. Переносные тали имеют относительно малый вес и компактные, могут мобильно развешиваться в разных точках участка исходя из производственной необходимости.

Тали электрические тоже могут быть односкоростными и двухскоростными.

При этом используют как один двигатель на два спуска, так и два двигателя разной мощности.

В конструкции в двигателем используется редуктор цилиндрического или планетарного типа, канатный барабан или цепная звездочка. Они подбирают и укладывают канаты и цепи.

Имеется тормозной механизм, и панель управление механизмом с пультом, подсоединенным через кабель управления. Управление на пульте кнопочное.

У ручных приспособлений бывают подъемные механизмы: шестеренчатые, червячные, и рычажные.

У ручных и электрических талей передача усилия может быть как канатная, так и цепная – по тому же принципу, как у тельферов.

Таль подвешивается в одном месте, и выполняет только подъем и спуск груза в вертикальном направлении.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *