Что такое СНиП в строительстве?

Вряд ли стоит говорить о том, что опыт предыдущих поколений бесценен. Это утверждение относится практически ко всем областям деятельности современного человека. При строительстве необходимо придерживаться необходимых норм и правил, которые позволят избежать проблем в дальнейшем.

База СНиПов для проектировщиков доступна в Интернете. Положительная сторона вопроса заключается в том, что в большинстве случаев она предоставляется абсолютно бесплатно.

Что такое СНиП и почему необходимо их придерживаться?

 Что такое СНиП и почему необходимо их придерживаться?

СНиП – строительные нормы и правила. Они распространяются практически на все сферы строительства. Начиная заливкой фундамента и завершая электрической проводкой в помещении.

К примеру, СНиП строго запрещает производить заливку фундамента в морозную погоду. В отношении электрики всё ещё проще – в деревянном доме запрещается монтировать скрытую проводку.

Несмотря на это, народные очумельцы, которые зачастую даже не подозревают о наличие подобных норм и правил выполняют монтаж коммуникаций неверно. Располагают электрическую проводку в металлических трубах внутри дерева.

Естественно, после того, как от дома остаются только угли, вряд ли стоит рассчитывать на возмещение от страховой компании. Любой нарушение СНиП является веской причиной для отказа в возмещении полной или частичной стоимости сгоревшего строения.

СНиП в частном и промышленном строительстве

 СНиП в частном и промышленном строительстве

Нарушение означенных норм и правил в промышленном строительстве может стать причиной возбуждения уголовного дела, если в результате аварийной ситуации, возникшей из-за несоблюдения СНиП погибли люди.

В отношении бытового строительства всё значительно проще. Несмотря на то, что за каждым правилом стоит аварийная ситуация, большинство частных застройщиков продолжают их не соблюдать.

Хотя означенное справедливо исключительно для тех, кто строит по собственному проекту. Если строительство происходит «под ключ», использование проекта допустимо лишь в том случае, если он был одобрен специалистами.

В проекте отражают необходимые расстояния и технические критерии строительства перекрытий, прокладки коммуникаций и т.д.

Настоятельно рекомендуется во время строительства сотрудничать только с профессионалами. В противном случае в дальнейшем придётся ещё раз перестраивать дом из-за допущенных ошибок.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какая система отопления лучше всего подходит для использования в частном доме.

В видео приводятся правила из СНиП для строительства в сейсмоопасных зонах:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *