Что такое потолочный стеллаж?

Потолочные стеллажи сегодня активно применяются в различных сферах. На самом деле их (сферы) можно перечислять достаточно долго:

  • склады;
  • супермаркеты;
  • библиотеки и т.д.

Конструкция потолочного стеллажа предельно проста и понятна. Она состоит из вертикальных стоек, между которыми закреплены полки. При помощи потолочных стеллажей имеется возможность быстро и просто складировать вещи. Достать вещь из хранения не представляет никаких сложностей.

Купить потолочные стеллажи по доступной цене можно в Интернете.

Основные преимущества применения потолочных стеллажей на практике

 Основные преимущества применения потолочных стеллажей на практике

Неспроста потолочные стеллажи стали столь популярными во многих сферах деятельности человека. Ниже представлены положительные аспекты использования:

  • возможность быстрого возведения в складских помещениях;
  • надежность, обеспечиваемая простотой конструкции;
  • уникальная несущая способность (до тонны);
  • не наносит урон полу.

Для выстраивания потолочного стеллажа потребуется бригада специалистов. Конечно, выполнить сборку можно и в одиночку. Но бригада соберёт стеллаж за считанные минуты.

При установке настоятельно рекомендуется обращать внимание на подпятники. Во-первых, они позволят выровнять стеллаж по линии горизонта. Во-вторых, подпятники защищают напольное покрытие от преждевременного разрушения – эффективно распределяют давление.

Подпятники выполняются из упругодеформируемых пластмасс.

Виды стеллажей

 Виды стеллажей

Несущая способность стеллажа целиком и полностью зависит от материалов, которые были использованы для его организации. К примеру, обыкновенные металлические стеллажи с полками из ДСП могут выдерживать груз до 200 кг.

Существуют различные вариации конструктивов, способные выдерживать на долгосрочной перспективе до одной тонны груза. Чаще всего, подобные стеллажи используются в тех складах, где требуется хранение существенно тяжёлых продуктов: электродвигатели, металлопрокат, жби (бетон не располагают на полу из-за возможной влажности последнего и т.д.).

В целом рынок располагает большим ассортиментом потолочных стеллажей. Выбрать можно и для квартиры. Расположив его в кладовке, можно раз и навсегда освободить балкон.

На видео будет продемонстрировано, как домашний мастер обошёлся без потолочного стеллажа. Вряд ли стоит говорить о том, что подобные полочки выдержат только кастрюли, да литровые банки:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *