Что такое и где применяются концевые балки?

Складские и производственные помещения оснащаются в обязательном порядке кран-балками. Ещё их называют тельферами (в случае, если последние оснащены электрическим приводом).

Концевыми балками называют деталь общего конструктива, которая позволяет перемещаться грузу, поднятому на какую-либо высоту вдоль. На сайте http://xn--10-vlcpyi.xn--p1ai/koncevye-balki можно найти практически любые кран балки.

Мост-кран, а так же его преимущества

Мост-кран, а так же его преимущества

Строго говоря, движения подобного типа кранов становится невозможным, если они не оборудованы концевыми балками. Они могут быть выполнены в различных сечениях. К примеру, если требуется поднимать относительно небольшой вес, то в качестве сырья вполне подойдет и двутавр.

Однако в экстремальных условиях, там где массы грузов превышают десятки тонн, обязательно использование усиленной модификации концевой балки. Она не только выполняется в треугольном сечении, но и дополнительно укрепляется рёбрами жёсткости.

Принято разделять концевые балки на два класса:

  • опорные;
  • подвесные.

Каждый из них может быть оснащён различными комплектами – холостым или подвижным. Во времена СССР, холостая кран балка сопрягалась с мотор-редуктором. За счёт этого и было возможно движение крана.

Сегодня подобные конструкции мостовых кранов больше не используются, как морально устаревшие. Благодаря использованию приводных колёс на обоих концах балки (оба колеса оснащаются мощными тормозными колодками), удалось значительным образом сократить количество несчастных случаев.

Типовые концевые балки и их усиленные аналоги

Типовые концевые балки и их усиленные аналоги

Концевая балка, несмотря на относительную простоту конструкции, представляет собой сложнейший инженерный механизм. К примеру, если грузоподъёмность не превысит десяти тонн, вес конструкции вряд ли превысит и 500 кг.

Для более значительных задач, большую роль играет не только конструкция, но и длина самой балки (от одной опоры до другой). Конечно, работники обязательно должны работать в рамках строгих правил, но это не означает, что можно допускать обрушения всех конструкции под весом груза.

Инженеры закладывают в конструктив запас прочность, который в большинстве случаев равняется 30%. То есть, даже превышение грузоподъёмности кран-балки на 30% не должно привести к разрушению конструкции.

Смотрите также:

Сергей Виноградов продемонстрирует работу подвесной концевой балки:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *