Что такое авиамоделирование

Такой вид творчества, а также спорта, как авиамоделирование, было очень популярно каких-то тридцать лет назад. В те времена им увлекались многие мальчишки и даже взрослые, посещая кружки и участвуя в соревнованиях.

авиамоделирование

Современное авимоделирование не так развито, хотя стало увлекательнее и доступнее благодаря развитию технологий и появлению новых материалов. В нем есть два направления: любительский авиамоделизм, в котором поможет сайт http://desktopgames.org.ua/245-modeli-samoletov и спортивный.

Если первый вариант позволяет делать модели самолетов, покупая их в разобранном варианте в виде конструктора, то второй подразумевает весь процесс от начала до конца.

Суть вопроса

Авиамоделированием называют изготовление маленких, но точных копий летательных реальных аппаратов. Иногда увлеченные люди проходят все стадии создания настоящих самолетов.

Модели летающих машин могут быть разными: от дирижаблей до последних лайнеров. Каждый любитель выбирает сам, что ему интереснее.

Увлечение авиамоделированием идет с детства, в ребенке данное занятие развивает творческий подход, нестандартное мышление, логику, аккуратность, усидчивость.

авиамоделирование

Классы моделей

Существует несколько категорий:

  • первый класс подходит новичкам. К нему относятся легкие модели самолетов, так называемые тренировочные. Сделать их не так уж трудно из бальзы или гофропластика.
  • второй класс позволяет научиться управлению моделью, его основам. В него входят радиоуправляемые летающие модели, имеющие двигатель внутреннего сгорания. Приобретают их либо в собранном виде, либо заготовкой;
  • третий класс – модели с электродвигателем, радиоуправляемые. Они простые в обслуживании, настройки не требуют.

Авимоделирование – чудесное увлечение, позволяющее одновременно быть и авиаконструктором, и сборщиком, и пилотом самолета. Начинается все с банального детского желания летать, когда еще малыши бегают с воздушными шарами и воздушными змеями, запуская их в небо.

Если детская мечта не угасает, то дальше возникает желание сделать летательный аппарат самому и управлять им, пока с земли. Моделист вкладывает в свое изделие частичку души, потому и трепетно наблюдает, как его планер или самолет взывает в голубую даль и маневрирует.

Если что-то пошло не так, и модель падает, то это вызывает досаду и желание усовершенствовать ее, чтобы полет прошел без сучка и задоринки.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *