Что привезти с Крита?

Вряд ли стоит говорить о том, что в Греции есть ВСЁ. Следовательно, заранее следует продумать, что получится привезти из отпуска родным и близким. Продумать необходимо потому, что далеко не всё позволят пронести в самолёт.

На сайте http://www.tourister.ru/world/europe/greece/region/crete/tips/1135 представлен широчайший спектр советов и хитростей, которые позволят отдохнуть на Крите на все 100%. При выборе подарков и сувениров старайтесь руководствоваться всего одним правилом – подарок должен быть полезным или очень приятным. Безынтересные магнитики уже всем осточертели.

Оливки везде и всюду

 Оливки везде и всюду

Греция обладает невероятно мягким климатом. Именно благодаря нему здесь находятся огромные плантации по выращиванию оливок. Строго говоря, вкус греческим оливкам придаёт не только нежное солнце, но и вулканические породы, на которых высаживаются плантации.

Они обладают большим количеством полезных минеральных веществ, которые и делают греческие оливки такими полезными. Стоит отметить, что в Греции из оливок делают практически всё:

  • масло;
  • мыло;
  • косметику и т.д.

Неслучайно оливковая ветвь является одним из символов Греции. Следовательно, оливки в любом виде считаются отличным подарком. В особенности рекомендуется приобрести баночку консервированных оливок.

Они засаливаются вместе с пряными специями. В результате оливки приобретают удивительные цвета. В любом случае этот подарок придётся по вкусу абсолютно всем и каждому (не понравится разве что тому, у кого есть аллергия на оливки).

Дитям – мороженное, бабе – цветы!

 Дитям – мороженное, бабе – цветы!

Понимать подзаголовок следует следующим образом – каждому своё. К примеру, вряд ли стоит дарить пятидесятилетнему мужчине косметический набор, который был выполнен на основе оливок.

В Греции выпускают уникальный алкоголь. Речь идёт о национальном напитке. Необходимо иметь в виду, что он достаточно крепкий. Но в России большинство это не смущает никоим образом.

Обратить особое внимание рекомендуется на: раки, узо и Метаксу. Раки – это не что иное, как виноградная водка. Узо – разновидность анисовой водки, а Метаксу – греческий коллекционный коньяк.

Брать следует не более одной бутылки каждого напитка. В противном случае при вылете могут возникнуть проблемы на таможенном контроле.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что можно интересного увидеть на Кипре.

Бьюти-блоггер расскажет о том, что лучше всего приобретать в качестве подарков в Греции:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




1 комментарий
  1. serge 20.11.2016 Ответить
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *