Что посмотреть в Чехии?

Безусловно, Чехия является одним из наиболее привлекательных европейских городов с точки зрения туризма. В этой стране сохранили уникальную архитектуру, строительство которой порой начиналось ещё в средние века.

Турфирма Royal Voyage г. Киев предоставляет наиболее выгодные условия для посещения Чехии. Предоставляются также и семейные туры. В данной публикации будут описаны наиболее привлекательные достопримечательности Чехии.

Прага – город «Сказка», город «Мечта»

 Прага – город «Сказка», город «Мечта»

Попадая в Прагу, действительно создаётся впечатление, будто бы попадаешь в книгу сказок Братьев Гримм. Даже улицы выглядят здесь по-особенному. Несмотря на то, что город является одним из самых популярных у туристов со всего мира, здесь никогда не бывает грязно.

Ниже представлен перечень наиболее привлекательных достопримечательностей:

  • Пражский Град;
  • Карлов Мост;
  • Собор Святого Вита и т.д.

Чехия – страна замков. Пражский Град является самым большим замковым комплексом во всём мире. Строительство его началось в период формирования Чешского государства. Сегодня в этом замке располагается резиденция президента Чешской республики.

Карлов мост стал уже символом Праги. Те, кто ни разу не бывал в этом городе, много раз видели это сооружение в телепередачах, на открытках и т.д. Преимущество заключается в том, что мост абсолютно для пешеходов.

При этом гулять по нему можно хоть сколько – плата не взимается. Прогулки по дворцовому комплексу Пражский Град также бесплатны. Но если захочется попасть внутрь замков, придётся заплатить порядка $4.

Костница – ужас вместе с восхищением

 Костница – ужас вместе с восхищением

Не стоит забывать о том, что Чехия привлекательная не только своей столицей. Здесь имеется огромное количество мест, интересных для посещения. В пример можно привести костницу.

Суть сооружения заключается в том, что внутри находятся различного рода скульптуры, выполненные из человеческих костей. Организована была костница после того, как по Праге прошла Чума.

Погибло более 40 000 людей. Монах начал собирать из их костей сооружения, которые в последующем оформились в целые скульптуры. Однако вряд ли кто-то будет спорить, что подобное место посещения подходит не всем.

Каждая кость абсолютно реальна (то есть, когда-то она принадлежала живому человеку).

Смотрите также:

Далее будут представлены потрясающие виды Чехии:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *