Что относится к металлопрокату?

Металлопрокат сегодня широко применяется в различных областях народного хозяйства. Отметим, что металлопрокат принято разделять на два больших класса – цветной и чёрный. Безусловно, наиболее высокая прочность присутствует у металлопроката, выполненного из чёрных металлов. Однако, цветные металлы и их сплавы в принципе не подвержены коррозии.

Компания «ЮГКОМ» предлагает уникальные условия приобретения металлопроката, как крупными, так и мелкими партиями. В нижеприведённой публикации будет описано, что в принципе можно отнести к металлопрокату (речь идёт о конкретных изделиях).

Методика производства металлопроката

Методика производства металлопроката

Как правило, выпуск подобных изделий осуществляется при помощи прокатных станов. Но сам металл (цветной/чёрный) перед прокатным станом обязательно проходит стадию подготовки. Известны следующие методики производства металлопроката:

  • горячий;
  • холодный;
  • тёплый.

В зависимости от типа производства, металлопрокат приобретает различные эксплуатационные характеристики. Речь идёт не только о прочности, но и о сопротивлении возникновению коррозии.

К чёрному металлопрокату можно отнести: сталь, чугун, железо и т.д. Цветной же металлопрокат – алюминий, медь, бронза (сплав), латунь, и т.д. В зависимости от конкретных целей используется определённый металл.

Сортовой металлопрокат

Сортовой металлопрокат

Если говорить о самих изделиях, то к металлопрокату можно отнести трубы, арматуру, уголки, двутавры, швеллеры и т.д. Любые металлические изделия, которые изготавливаются методом прокатки.

Скатывание стали (наиболее распространённый материал для производства) при помощи прокатных станов позволяет гарантированно добиться увеличения прочностных характеристик финального изделия.

Однако, в дальнейшем металлопрокат при необходимости может быть направлен на последующую обработку. В качестве примера оной можно привести горячее цинкование.

Вряд ли можно представить современный мир без использования металлических труб (различного сечения), арматуры (без неё вообще невозможно строительство крупногабаритных объектов) и т.д.

Отметим, что качество металлопроката также зависит и от условий его хранения. А это означает, что по-настоящему качественный металлопрокат можно приобрести лишь у проверенного поставщика. В случае, если Вы впервые осуществляете покупку партии у дистрибьютора, настоятельно рекомендуется сократить численность изделий в партии, чтобы пост-фактум не сожалеть. Либо изначально следует ориентироваться исключительно на лидеров рынка.

Смотрите также:

В видео демонстрируется производство трубного металлопроката:


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *