Библия — как выбрать книгу

Есть люди, которые стараются соблюдать все посты и являются верующими, но при этом вовсе не читают Библии. Для этого у всех различные причины, основной из которых является непонимание написанного. Библия включает в себя 77 книг. Выбрать подарочных вариант Библии можно на сайте https://good-books.in.ua/.

В каждой из них описан определённый этап человеческого бытия. 66 из этих книг принято считать каноническими. Тексты их были найдены в еврейском первоисточнике.

А вот тексты из 11 книг поставлены под сомнение, так как переведены с греческого языка. Они считаются богодухнвенными. В православии Старый завет состоит из 50 книг.

Из них 39 принято считать написанными под божьим руководством, так как тексты их нашли в еврейском Танахе. Но стоит отметить, что без 11 непризнанных книг трудно представить духовную, а также историческую ценность откровений Бога.

Также можно отметить, что в 27 книгах Нового Завета описывается земное существование Творца. К ним нет никаких вопросов.

Как правильно читать и выбирать книгу

Священое Писание рекомендовано читать параллельно с Преданиями. Благодаря этому откровения можно будет лучше понять. Тем верующим, которые впервые начинают познавать Библию, необходимо получить благословение наставника, а также прислушаться внимательно к его советам.

Перед началом прочтения нужно помолиться и попросить Бога о том, чтобы суть прочитанного была правильно растолкована. Новый завет рекомендуется читать в такой последовательности:

  • Лучше всего начать изучение с Благой Вести, которая была передана Лукой. Именно в Евангелии подробно описывается вся жизнь Всевышнего, начиная от рождения и заканчивая воскрешением.
  • Но есть священники, которые советуют в первую очередь прочесть Марка.
  • Остальные три Евангелии не нужно спешить исследовать. Лучше продолжить откровениями Луки наслаждаться.
  • После стоит прочесть сведения от Марка и от Матвея.
  • Далее необходимо ознакомиться с посланиями, которые были написаны Петром и Павлом, Яковом и Иудой.
  • Чтобы по-настоящему почувствовать себя под покровительством Всевышнего, стоит прочесть откровения в Ефесянах.
  • Восстановить радость от общения с Богом помогут послания Филиппийцам.
  • Апокалипсис принято для чтения считать самым сложным. Именно это откровения открыто только для избранных людей.

Тексты этой книги могут быть написаны на латыни, на греческом и на арамейском, а также на древнееврейском языках. Именно они могут полностью донести суть прочитанного.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *