3 причины выбрать кружевное свадебное платье

Легкие, ажурные наряды едва ли когда-нибудь выйдут из моды. Причин, по которым современные невесты выбирают кружевные свадебные платья, немало: они легки, изящны, прекрасно подходят для любого сезона.

Свадебное кружевное платье

Кроме того, из кружева можно создать свадебное платье любого фасона, как в классическом, так и в ультрасовременном стиле.

Кружево «дорого» выглядит

На свадьбе невеста должна выглядеть безупречно, поэтому очень важно выбрать для платья наиболее эффектный материал.

Многие классические ткани для свадебных платьев смотрятся либо слишком вычурно, либо излишне просто.

Кружево — идеальный вариант, поскольку его изысканные узоры невероятно декоративны, а разнообразие рисунков и расцветок позволяет создать уникальный наряд. Цветы, листья, птицы, геометрические абстрактные узоры, — выбор невероятно велик.

Кружевные свадебные платья выбирали для церемонии многие представители аристократии, так что этот материал ассоциируется с роскошью и достатком.

Если вы мечтаете поразить гостей не только красотой, но и богатством наряда, выберите один из классических типов кружевной отделки.

На сегодняшний день самыми дорогими и роскошными кружевами считаются:

  • венецианские;
  • испанские (филигранный гипюр);
  • шиффли;
  • лионские;
  • пунктирные швейцарские;
  • шантильи;
  • баттенберг;
  • алансонские.

Свадебное кружевное платье

В каталогах образцы из хлопчатобумажной или льняной нити соседствуют с богатыми, отделанными серебром и золотом полотнами.

Последние превосходно сочетаются с парчой, тафтой, бархатом, придавая свадебному наряду королевское величие.

Если вы не готовы использовать кружева ручной работы, можно отдать предпочтение машинным. На фабриках европейских стран выпускается немало оригинальных образцов, среди которых есть настоящие шедевры.

Наряд невесты может быть полностью кружевным, но гораздо чаще ажурными делают отдельные элементы. Очень красиво смотрятся свадебные платья с полупрозрачными рукавами, спиной, декоративными вставками в области декольте или оборками.

А в платьях-трансформерах важной деталью могут стать кружевные накидки, плащи или юбки.

Платье для любого типа фигуры

Кружевное платье для любого типа фигуры

Многообразие кружев настолько велико, что их можно считать универсальным материалом, из которого легко создать платья любого фасона.

Если вы любите кружева, в коллекции свадебных нарядов наверняка отыщется модель, сшитая, как будто специально для вас.

Материал позволяет создавать самые разные по длине и фасону платья. Для пляжной или выездной церемонии уместны будут короткие модели.

Они не только подчеркнут красоту ног новобрачной, но и окажутся очень практичными, ведь их можно упаковать в багаж, не опасаясь появления складок.

Если свадьба будет оформлена в современном стиле, можно подобрать оригинальные асимметричные модели, которые могут быть как длинными, так и короткими.

Длинные наряды с кружевным шлейфом окажутся уместны не только на гражданской церемонии, но и во время венчания.

В зависимости от типа фигуры, можно выбрать наряды А-силуэта, принцесса, русалка, колонна. Очень интересно будут смотреться наряды с заниженной талией.

Кружево прекрасно драпируется, что открывает простор для моделирования силуэта. Воланы смогут добавить объем в области декольте или бедер.

Длинные, ниспадающие складки сделают силуэт стройнее и выше. Плотно облегающий тело корсет в сочетании с пышной юбкой подчеркнет изящество фигуры «песочные часы».

Несмотря на кажущуюся невесомость и прозрачность, ажурные наряды удобны в любое время года.

В зимнее время их можно дополнить меховой накидкой, особенно если на улице ветрено. В жаркий день в них будет прохладно за счет того, что материал прекрасно пропускает воздух.

Воплощение изысканного образа

Кружевное свадебное платье

При помощи кружевных элементов можно создать множество выразительных образов.

Если вас восхищают наряды конца XIX – начала XX столетия, можно предстать перед гостями в облике Прекрасной Незнакомки — в шляпке с вуалью и платье из кружев и шелка.

Не менее прекрасным окажется одеяние, напоминающее убранство принцессы. Тем, кто не любит излишеств, дизайнеры могут предложить модели простого покроя в греческом стиле.

В этом случае прическу достаточно украсить живыми или искусственными цветами.

В наши дни многие невесты отказываются от традиционного белого цвета в пользу более ярких вариантов. Кружева могут стать отличным способом оживить свадебное платье.

Черные, ярко-красные, золотистые или темно-синие накидки, пояса в форме банта или декоративные вставки сделают модель оригинальной и запоминающейся.

На сайте http://spb.art-podium.ru/ вы найдете оригинальные модели кружевных свадебных платьев любой длины и фасона: от задорных «мини» до классических моделей или оригинальных трансформеров.

Не отказывайте себе в удовольствии примерить прекрасные наряды, созданные талантливыми дизайнерами.

Также смотрите далее полезное видео о том, как сшить кружевное платье.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:




Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *